首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

关于2019年度“中國科學院大学生创新实践训练计划”的通知

發表日期:2019-05-07來源:放大 縮小
     爲貫徹落實國家關于深化本科教改,發揮我院優質科教融合教育資源在本科生培養中的作用,著力培養大學生創新精神和科技創新能力,結合國家大學生創新創業訓練計劃,從2015年開始,國科大決定實施中國科學院大学生创新实践训练计划”(以下簡稱科創計劃”),旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中國科學院和我国科技的最新进展,同时也为我院科技创新注入活力。为有效组织实施2019年度科創計劃,現將有關工作要求通知如下:
    一、資助對象

  科創計劃以項目的形式,資助全國各高校中理工科專業二或三年級本科學生中的成績優秀者。申請者需具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和紮實的基礎理論知識。

    二、項目申請

    在校大學生可根據自己的專業興趣,選擇與我院相關研究所和指導教師科研方向相關的課題,申請科創計劃項目;也可以本人自主提出的課題,在我院選擇與課題相關的研究所開展課題研究工作。申請者需經所在學校同意提出申請(在學生本校可設共同指導教師)。項目执行期限一般为6-12個月。

    我院2019年共獲得科創計劃經費共計9萬元,將擇優支持9个項目,资助额度一般为1萬元/人。可以申報的研究方向及導師見附件1

    有意向申报的学生,中國科學院智慧教育系统(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),科教協同學生入口,注冊登錄,填寫申請請登錄,或從亚洲城登陆大厅網站-人才教育-科教協同育人計劃-科創計劃报名入口登录进入,填写申报。

    三、組織管理

    項目执行期间,获资助学生需在研究所进行相关课题研究。资助項目结束后,获资助学生应完成項目总结(5000-10000),在報名網站的上傳工作總結菜單下,分別上傳WORD版和打印導師簽字後的PDF版的工作總結。

    四、申請材料及截止日期

    有意向申报的学生,登录中國科學院智慧教育系统(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),網上填報後,需提交紙質版一份,並于2019630日前報送至亚洲城ca88生物院科教處。

    附件-2019年科創計劃項目指南汇总表 

    郵寄地址:廣州科學城開源大道190號科教處

    聯系人:鄭老師

    電話:020-32015351

    郵箱:education@gibh.ac.cn

  掃描下方二維碼關注:亚洲城ca88生物院

   

  

附件: